Профильные уплотнители применяются между коньком (карнизом) и металлочерепицей или кровельным профнастилом в многоскатных шатровых крышах для защиты внутреннего пространства кровли и фасада от попадания влаги, снега, пыли, грязи, насекомых, птиц и др. Кроме того, профильные уплотнители применяются при монтаже кровельных сэндвич-панелей.
Большинство типов профильных уплотнителей имеют вентиляционные отверстия, благодаря которым подкровельные и стеновые конструкции получают необходимую вентиляцию, а на внутренней стороне фасада или кровельного материала не образуется конденсат, что обеспечивает долгую и надежную эксплуатацию этих систем.
Профильные уплотнители имеют форму, совпадающую с формой волны металлочерепицы или профнастилов (металлочерепицы: «Арсенал», «Барселона», «Марсель», «Мюнхен», ПК-20, ПК-35, ПК-45, ПК-57, ПК-75 и др).
Многоцелевой (универсальный) кровельный уплотнитель Multipoler кардинально отличается от других аналогов универсальных кровельных уплотнителей:
- сырьем для изготовления уплотнителя Multipoler служит долговечный материал – высококачественное микроволокно полиэстера. Срок службы уплотнителей не менее 50 лет;
- для основы уплотнителя применяется полимерный клей с высокой степенью адгезии (уплотнитель самоклеющийся). Материал уплотнителя достаточно плотный, но вместе с тем эластичный и эффективно заполняет рабочее пространство профилей сложных геометрических форм (профнастила, металлочерепицы, керамической черепицы, при устройстве ендовы);
- уплотнитель не впитывает влагу, обеспечивает эффективное проветривание подкровельного пространства, что способствует удалению конденсата;
- устойчив к УФ излучению;
- уплотнитель Multipoler выпускается в нескольких типоразмерах для применения с кровельными профилями высотой от 20 мм до 60 мм.
Уплотнитель-термопрокладка представляет собой ленту в рулоне на основе физически вспененого полиэтилена с замкнутой ячеистой структурой, покрытую клеем с одной стороны.
Основа из вспененного материала придает ленте способность принимать форму поверхности, заполняя ею неровности и делает ленту идеальным материалом для соединения неровных поверхностей.
Преимущества:
- отличная ударо-звуковая изоляция;
- практически нулевое водопоглащение;
- мягкость, эластичность и малый вес материала, что обеспечивает легкость работы с материалом;
- сохраняет свои свойства при температурах от -80°С до +100°С;
- долговечность, стойкость к грибковым поражениям, окислению, ультрафиолетовому излучению, слабым щелочам и слабым кислотам, климатическим условиям.